shelestim (shelestim) wrote,
shelestim
shelestim

Мото за мото, шлем за шлем !

Кто хотя бы раз сидел на мотоцикле/ мопеде / в люльке ? :)

IMG_0356
(photo by Stephen L Richardson)

Признаюсь честно, я отчаянный ссыкунишка в этом деле. Мне проще рядом постоять, поглазеть на колёса, на трубочки, блестящие железки и закрепить всё восхищенным выдохом: "Да, красивый агрегат!". При этом, я могу чётко отличить Honda от Harley, т.е. предположительно, гоночный от чоппера (или как там его!) - что уже "ого-го" как круто, я считаю.

Как то раз я уже падала с мотоцикла, это было в марте этого года в Тайланде. Вот, собственно и конь Kawasaki, который меня уронил:)
Результат - на попе синяк и ссадины на ноге. Как говориться - "родилась в рубашке". После такого полёта, я зареклась садиться на двухколёсных друзей, мощнее велосипеда.
IMG_0164

Жила я себе спокойно до этого вторника и тут, встречаю своего друга из Новосибирска, который, неожиданно предлагает мне "аккуратное катание" на чём бы вы думали - на мотоцикле! Что думает мой мозг: "Дура, какое катание, вспомни синяк на жопе!!!", но потом смягчается: "Ну, по Москве разок то можно, аккуратно же!". Интерес победил! В случае с Тайландом я была в шортах и майке, тут же мне выдали шлем, куртку и наколенники - бдительность точно усыпляет. Я весело одела все эти доспехи, которые, могу сказать, совершенно неудобные, тяжёлые и ни разу не женственные:)

Эпопея со шлемом - он настолько сдавливает щёки, что я думала, что я Шарпей (кто-то тут называл меня "жирноватой", так вот, я ощутила это в полной мере!). Всё супер, уселась, поехали...и тут моё сознание начало выдавать номера! Чтобы стало понятно - пассажир на мотоцикле - это уже какая-то странность. Я прониклась огромным уважением к девушкам байкеров, таким хрупким мясным кусочкам, которые прилепляют на спину. Вот ты едешь сзади, вообще ничего не контролируешь, а как паралич в вальсе кружишься. Машины шастают, как бешеные, пролетаешь мимо, как торпеда, от встречного ветра вот вот голову оторвёт...мда...

Момент, когда поскользнулось заднее колесо - вся жизнь пронеслась перед глазами: "Хочу Париж увидеть, только так и никак иначе!!!"

IMG_1067
Понятно стало одно, пожалуй для меня придумали авто, для ссыкунов, кто привык в коробочке ездить, музыка, кондёр, потягушки, в зеркало покривляться:) вот попробуй на мотоцикле это всё провернуть, потягушки сделал - всё, в реанимации только разогнёшься. Но при этом, я героически довезла свой "супный набор" от Охотного до Воробьёвых.

Что меня поразило, все мотоциклисты очень дружелюбные: они машут, приветствуют кивком на дороге, пропускают, уступают, помогают. Чувствуешь, будто ты часть какой-то секты, если на тебе шлем. Вот эта культура, обезоруживает. Я уважаю бесстрашных людей, которые постоянно гоняют по Москве! Хочется пожелать удачи на дорогах, адекватности и здоровья! Пусть случай обходит стороной и асфальт будет ровным и сухим!

Вечер закончился вождением авто на механике, на МЕХАНИКЕ!!! В последний раз я так каталась в 2007 год, когда получила права :) НО, я справилась! Мне безумно понравилось!! Теперь я хочу авто на механике!!!)) А Вы что предпочитаете?

P.S. Хочу сказать спасибо моему другу Роману, который ехал как пенсионер и и старался меня не пугать:) Рома! Гранд Мерси! Повторим?)


Tags: writer's block, авто, личное, москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments