shelestim (shelestim) wrote,
shelestim
shelestim

Одевайся проще и говори на плохом английском…

А можно мне визу ?
mainpic

Количеству мифов вокруг получения визы в США может позавидовать даже бывалый фокусник Дэвид Коперфильд. Если почитать истории в интернете, то процесс «визообразования» в паспорте, в действительности, схож с процессом беременности: сначала переживаешь, потом ждёшь, потом терпишь, потом испытания, потом переговоры и БАХ – либо да либо нет, и никто не объясняет причину.

Между прочим, я видела плачущего мужчину с паспортом, который бежал к выходу, я не знаю причины его слёзности, но подозреваю, что визу ему не дали т.к. паспорт получаешь дня через 2, так что печалька у дяденьки была…
Я получала визу в Москве, предварительно бронировав Екатеринбург. Расскажу по порядку, для тех, у кого были похожие движения

Первый этап – «А может в Америку?», «Давай!!!!!»
Второй этап – «Блин, визу надо делать! А как? А куда? Когда?»
Третий этап – (самый важный!) определились с датами, лето 2013, июль-август, место NYC. Оплатили гос пошлину около 5тыс руб.) и зашли на 2 сайта:

https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx заполнили анкету (в любой непонятной ситуации отвечай НЕТ), в разделе «где собираешься остановиться», надо честно сказать – да хрен его знает, конские цены в вашем Нью-Йорке! (хотя лучше не надо и напишите любой отель на Манхэттене). Эта анкета самая важная – форма DS-160 со штрих-кодом.

https://cgifederal.secure.force.com/selectvisatype Запись на собеседование! В этой анкете ты присоединяешь данные об оплате гос пошлины (если у вас старая оплата, то просто поставьте даты как на квитанции!!! Если дате будут свежие, то из-за смены курса может и не пройти).
IMG_0569

Если у Вас есть какие-то вопросы по визе, то есть быстрый и качественный способ - support@ustraveldocs.com расскажут всё просто и подробно!!)

Что только не советуют тебе друзья, когда ты записываешься на собеседование за 2 (!!!!) месяца: «Оденься попроще, чтобы никаких цацек, никаких колец, простенькая такая патриотка», «Не красься, а то решат, что слишком красивая и едешь мужа искать», «Если будешь слишком хорошо говорить по английский могут принять за шпионку!», «Веди себя естественно, много не говори» (это уже для меня противоестественно!!)…

Столько советов было получено, сколько даже на свадьбе пожеланий не услышать. У каждого своя история: «Я пришел, меня спросили с кем собираешься ехать и дали визу», «Меня спросили какое любимое блюдо, я и сказала – лапша по-флотски!»… Меня настораживали истории про друзей, которые такие же хорошие, но визу не получили, ведь причины никто не знает.

Настал, таки, судный день и я отправилась в посольство США. Собеседование проходило в несколько этапов:

  1. Очередь возле входа, там стоят все с самого утра. Мне было назначено на 10-30, но я приехала в 9 и прошла очередь уже в 9-15

  2. На входе вы сдаете все электронные приборы, шнуры, колющие и брызгающие предметы. Никаких сумок)

  3. Далее сканер, пускают по одному – система как в аэропорте.

  4. Следующая очередь в окошко за номером (их всего 3, там сидят русские девушки и проверяют Ваши документы и паспорт). Получили номерок в 9-25 примерно. Это был зал №1.

  5. Далее зал №2, там 6 окошек, номера загораются на табло. Сначала подходишь к окошку, где тебя вносят в компьютер, далее к англоговорящему контролёру на снятие отпечатков пальцев обеих рук. Получили печать на анкету.

  6. Далее обратно в зал №1 на стульчики, ждать, когда в табло появится Ваш номер, чтобы пройти в зал №3, где проходят собеседования. Ожидание примерно 20 минут. Время примерно 9-55.

  7. Зашли в зал №3, там снова люди и стулья, 8 окошек собеседования: 4 в основном зале и 4 в коридоре. Другое табло, видим наш номер с надписью «приготовьтесь». Далее написан номер окошка.

  8. В окошке собеседование. Вопросы простые и на ломаном русском: «Куда собираетесь ехать? С кем? Есть ли родственники в США? Где работаете?», толком больше ничего не спрашивают. Забирают паспорт и DS-160.

После последнего этапа, для меня было непонятым одно: мне дали визу или нет

Он молча забрал паспорт и поблагодарил, сказал вернёт его через пару дней. Поскольку я не знаю как выглядит отказ, то зерно сомнения поселилось в моём сознании. Так же, он не озвучил, на сколько мне дали или не дали визу.  Мне рассказывали, что если хочешь на 3 года, то надо доплатить 100$, но меня не спросили. Всё это беспокоило мой мозг и я спросила офицера, как выглядит отказ – это лист на котором стоит красная печать – тот же DS-160, только с пиратскими черепами, как мне кажется)

Через 3 дня, паспорт доставили на Мясницкую в Pony Express. Ничего сложного)
Всем, кто переживает, то расслабьтесь. Позаботьтесь о том, что Вы чисты перед законом и уверенны в себе - остальное дело посольства.

Визу дают теперь на 3 года!!!

Подробное видео:




Не забудьте сделать репост полезной информации себе на страницу в соц сетях!

Tags: banality, commercials, writer's block, москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments